Eine der schönsten High-School-Romanzen

"Grease" begeisterte die Schüler

MvI Grease

Reisbach. (ob) Es war ein ganz besonderes Erlebnis für eine Reihe von Schülerinnen und Schülern der Maximus-von-Imhof-Mittelschule, als sie sich auf den Weg zur Donau-Arena nach Regensburg machten. Auf dem Programm stand der Besuch der Aufführung des Musicals Grease. Mit diesem Angebot für die siebte bis neunte Jahrgangsstufe wurde eine gute Tradition aufrecht erhalten.

Am frühen Abend setzte sich der Bus an der Schule in Bewegung. Mit dabei waren neben Konrektorin Jutta Schätz, die die Fahrt plante und organisierte, auch Rektorin Martina Huber und einige Klassenlehrer als Aufsichten. Gespannt nahmen die Besucher, in Regensburg angekommen, ihre Plätze ein und erlebten eine gelungenen Inszenierung des Kult-Musicals um Liebe und Rock'n'Roll. 2017 konnte das 45-jährige Bühnenjubiläum gefeiert werden und heuer das 40-jährige Filmjubiläum. Die Liebesgeschichte zwischen dem coolen Danny und der schüchternen Sandy, die sich nach einem Urlaubsflirt zu Schuljahresbeginn unter neuen Voraussetzungen an der Rydell High School wiedertreffen, wurde zu einer der schönsten High School-Romanzen, die diese Bühnen der Welt je erobert haben, brillant begleitet von furiosem Rock’n’Roll und Hits zum Mitsingen und Schwelgen. Mitreißenden Choreographien, freche Dialoge und Romantik wurden zu einer Hommage an eine Zeit, in der Pferdestärken und glänzendes Chrom so wichtig waren, wie der richtige Musikgeschmack.

Was aus einer verrückten Idee in einer bierseligen Nacht werden kann, ahnten die Autoren von „Grease“, Warren Casey und Jim Jacobs, Anfang der 70er Jahre sicher nicht. Mit ihrem Rock'n'Roll -Musical über das Abenteuer High School-Liebe, angesiedelt in den 50er Jahren schufen sie einen Klassiker, der berechtigterweise zum Vorbild für andere High School Musicals wurde und als zeitloser Kult von den Bühnen dieser Welt nicht mehr wegzudenken ist. Die Schüler waren von dem abwechslungsreichen Musical und der mitreißenden Choreographie begeistert. Das tänzerisch und stimmlich professionelle Ensemble ließ mit dem Bühnenbild und den Kostümen, die im Retro-Stil gehalten waren, die alten Zeiten wieder aufleben. Gegen 23 Uhr war man wieder in Reisbach und nachdem am nächsten Tag schulfrei war, musste auch niemand mit Schlafdefizit die Schulbank drücken.

MvI Grease

Die Schüler der Mittelschule erlebten einen besonderen Musical-Abend.