Für kühle Luft an heißen Tagen

Fünftklässler fertigen Tischventilatoren bei Mann und Hummel in Marklkofen

cweme18

Reisbach. Im Rahmen des Projektes „Come with ME“ des bayerischen Metall- und Elektrohandwerks besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a und 5b der Maximus-von-Imhof-Mittelschule mit ihren Klassenlehrern Alfons Grad und Konrad Bachmeier sowie Fachlehrerin Gerlinde Hafeneder die Mann+Hummel GmbH in Marklkofen. Organisiert wurde dieser Praxistag von Konrektorin Jutta Schätz. Damit alle Kinder möglichst viele Einblicke in die metallverarbeitende Industrie gewinnen konnten, wurden sie in mehrere Gruppen aufgeteilt, wobei für jede Gruppe ein Tag reserviert war.

Energiemanager – ein neues Amt an der Schule

eag18

Reisbach. (ob) Seit Dienstag gibt es an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule die ersten Energiemanager und in einigen Wochen folgen weitere. In jeder Klasse sind es jeweils zwei Schülerinnen und Schüler, die künftig diese Aufgabe übernehmen, ihre Mitschüler für das Thema Energiesparen zu sensibilisieren und zugleich auf verschiedene Bereiche zu achten.

„Lauf dich fit!“

ldf.jpg

Dass Laufen nicht langweilig sein muss, zeigt das Projekt „Lauf dich fit!“ des Bayerischen Leichtathletik-Verbandes (BLV). Seit Januar trainieren die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Reisbach im Rahmen des Schulsportunterrichts spielerisch die Ausdauer. Durch das speziell für den Schulsport entwickelte Projekt wird bei den Kindern die Freude am Laufen gefördert. Damit leistet die Initiative einen wichtigen Beitrag für die Gesundheits- und Bewegungserziehung unser Schülerinnen und Schüler.

Dritter Platz beim Tischtennisturnier

TT2018

Die Schüler der Tischtennis AG (Seven Ugur, Peters Akim, Baymus Kaan, Steer Emanuel, Ünce Murat, Ferber Nikita und Krzystofiak Jakub, alle aus der 7a) erreichten mit ihrer Trainerin Stephanie Raith am 14. Dezember 2017 im Regionalentscheid in Bogen den 3. Platz.

Gemeindeerkundung

Die 7. Klassen zu Besuch im Rathaus

erkund gem 17

Am 18.12.2017 um 9 Uhr hatten die Klassen 7a/b einen wichtigen Termin in der Gemeinde: Ein persönliches Interview mit dem Bürgermeister des Marktes Reisbach, Herrn Holzleitner. Der Bürgermeister empfing die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Klassenlehrern Alexandra Thalhammer und Benjamin Buchbauer am Eingang der Gemeinde, um ihnen interessante Einblicke in seine Arbeit zu gewähren.