Landschaft und Natur erlebbar machen

Siebte und achte Klassen beschäftigten sich mit dem Thema "Artensterben"

Art 01

Reisbach. (mb) Es war ein durchaus sensibles und komplexes Thema, mit dem sich die beiden 7. und 8. Klassen der Maximus-von-Imhof-Mittelschule auseinandersetzten. Unter dem Titel „Artenarmut – arme Arten“ beschäftigten sie sich auf außergewöhnliche und nachhaltige Weise mit dem Artensterben, geleitet und begleitet von zwei unterschiedlichen externen „Lehrern“.

Exkurs in Finanzangelegenheiten

Bankkauffrau besuchte Mittelschüler und gab viele Tipps

SpK9b

Reisbach. (mb) Allmählich geht es für die Neuntklässler in Richtung Berufsleben und sie verdienen dann regelmäßig ihr erstes eigenes Geld. Auch wenn man vielleicht mit dem ein oder anderen Job oder mit Taschengeld schon ein wenig praktische Erfahrungen in diese Richtung sammeln konnte, so erfuhren die Schülerinnen und Schüler am Mittwoch doch allerhand Neues zum sinnvollen Umgang mit den eigenen Finanzen.

Echte Spürnasen kennengelernt

Mitglieder des Vereins Tier- und Personensuche e. V. an der Mittelschule zu Gast

SuHu19

Reisbach. (mb) Einen außergewöhnlichen Nachmittag erlebten die Schülerinnen und Schüler, die die offene Ganztagsbetreuung der Maximus-von-Imhof-Mittelschule besuchen, am Mittwoch. Gleich neun Vierbeiner waren es, die sie besuchten. Dabei waren es speziell ausgebildete Hunde, die zeigten, was sie alles können. Sie sind Suchhunde und übernehmen im Ernstfall das Aufsuchen von Menschen oder Tieren.

Abwechslung vom Unterricht

Die 5. und 6. Klassen besuchten die 3. Spieletage in Landau

SpiTa 01

Reisbach. (mb) Die fünften und sechsten Klassen der Maximus-von-Imhof-Mittelschule tauchten ein in die Welt der Spiele. Dazu fuhren sie in die Landauer Stadthalle, wo die dritten Spieletage abgehalten wurden, die ein Riesenrepertoire bereit hielten.

Schüler lernten das Berufsfeld des Landwirts kennen

Ziel der 8. Klassen war der Landwirtschaftsbetrieb der Familie Rodler in Griesbach

EK LW19

Griesbach (ez). Die Berufsorientierung ist ein großes Thema an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule und zieht sich durch die verschiedenen Klassen. Die achten Klassen haben sich nun im Rahmen des AWT-Unterrichts (Arbeit-Wirtschaft-Technik) mit verschiedenen Berufssparten näher auseinandergesetzt.