170 Schüler am Start

Die Schüler der Mittelschule beteiligten sich erfolgreich an der Aktion "Lauf Dich fit"

Lauffit 09

Reisbach. (ob) Fast ein ganzes Schuljahr begleitete die Schülerinnen und Schüler der Maximus-von-Imhof-Mittelschule die Lauf-Challenge, nachdem sich die Lehrer für die Teilnahme an dem Projekt des Bayerischen Leichtathletikverbandes „Lauf Dich fit“ entschieden. Am Freitag fand zum Abschluss ein Lauf statt, der in das Sommerfest eingebettet war.

„Auf geh’s nach Finsterau ins Schullandheim“

Erlebnisreiche Tage im Bayerischen Wald

SLH Spiegelau

Reisbach. (ob) Die Woche vom Montag, 11. bis Donnerstag, 14. Juni war für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7a und 7 b der Maximus-von-Imhof-Mittelschule eine ganz besondere. Gemeinsam mit ihren Klassenlehrern Alexandra Thalhammer und Benjamin Buchbauer und in Begleitung von Sozialpädagogin Andrea Schmid fuhren sie in den Bayerischen Wald. Ziel war Finsterau an der tschechischen Grenze, wo man für eine Woche das Schullandheim bezog.

Nistkästen für Höhlenbrüter gefertigt

Schüler der offenen Ganztagsbetreuung leisten einen aktiven Beitrag zum Vogelschutz

Nistkasten

Reisbach. (ob) Den Umgang mit Holz und allen nötigen Geräten zu dessen Verarbeitung pflegten Schülerinnen und Schüler der Maximus-von-Imhof-Mittelschule im Rahmen der offenen Ganztagsbetreuung. Dabei konnte am Ende der handwerklichen Aktion jeder Teilnehmer stolz auf seinen Nistkasten sein, der dabei entstand.

Buntes Programm zum Sommerfest

Alle Klassen der Mittelschule leisteten einen Beitrag

Sommerfest 05

Reisbach. (ob) Auch das ist Schule: Miteinander feiern. Dazu bestand am Freitag im Rahmen des Sommerfestes beste Gelegenheit und nachdem viele Besucher der Einladung folgten, war ab dem späten Vormittag auch allerhand los an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule. Sämtliche Klassen leisteten ihren Beitrag zu einem gelungenen und vielfältigen Programm.

Erdbeerkonfitüre selbst gemacht

Jede Klasse liefert einen Beitrag zum Sommerfest der Mittelschule

Marmelade03

Reisbach. (ob) Wenn am kommenden Freitag an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule das Sommerfest stattfindet, dann sind die Schülerinnen und Schüler selbst Gestalter. Jede Klasse liefert einen Beitrag zu einem bunten Tag.