Für jeden Tag ein Bild

Adventskalender der Grund- und Mittelschule

AK2020

Reisbach. (mb) Am Mittwoch war der Erste Vorsitzende des Gewerbevereins Michael Worschek an der Schule. Denn, die Schülerinnen und Schüler der Maximus-von-Imhof-Mittelschule sowie der Grundschule hatten in den vergangenen Wochen fleißig gemalt.

„Erwachsen werden“

Sexualerziehung stand auf dem Stundenplan

ErWa20 03

Reisbach. (mb) „Erwachsen werden“: Mit diesem Thema beschäftigten sich am Donnerstag die Schülerinnen und Schülern der Klasse 6a gemeinsam mit Monique Vogl. Die Sozialpädagogin ist verantwortlich für die Jugendsozialarbeit an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule und übernahm nun diese Unterrichtsstunde zur Sexualerziehung, in der die Kinder aktiv in der Gestaltung eingebunden waren.

Neuanschaffungen für die Schulen

Neugestaltete Bereiche wurden fertiggestellt

BeSp 2020

Reisbach/Oberhausen. (mb) An der Grundschule in Oberhausen wie auch an der Mittelschule in Reisbach wurde während der Sommerferien die Ausstattung komplettiert. In der Grundschule Oberhausen wurde eine neue Lehrerküche eingebaut. An der Maximus-von-Imhof-Mittelschule standen ebenfalls in dieser Zeit einige geplante Maßnahmen zur Umsetzung an.

24 Bilder in der Entstehung

Reisbacher Schüler gestalten kreative Kalendertürchen

AvBi01

Reisbach. (mb) Den traditionellen Adventskalender am Marktplatz wird es auch heuer wieder geben. Daher sind die Schüler der Grund und Mittelschule schon seit einigen Wochen fleißig beim Malen der Bilder.

Mittelschule im neuen „Outfit“

Marktgemeinderäte begutachteten die Umsetzung der Maßnahmen

Besichtigung 06

Reisbach. (mb) Viele positive Stimmen gab es bei der Besichtigung der Maximus-von-Imhof-Mittelschule seitens des Marktgemeinderates. In den vergangenen Wochen und Monaten wurde intensiv gearbeitet und somit ein neues Farb- und Beleuchtungskonzept umgesetzt, der Brandschutz ertüchtigt und der Schallschutz verbessert.