Vorlesetag zum Thema „gesunde Ernährung“

Leseförderung mit gesundheitsbewussten Schwerpunkt.

MS_2023_Vorlesetag_02

Anlässlich des Vorlesetages bereiteten die 5. und 6. Klassen Sachtexte zu verschiedenen Themen rund um gesunde Ernährung vor, dies waren „Vom Korn zum Brot“, „Von der Blüte zum Apfelsaft“, „Von der Kuh zum Käse“ und „Erntezeit“.

 

Diese Texte wurden den Klassen 7 bis 9 mit Hilfe des Kamishibais (Erzähltheater) vorgetragen und mit Bildern und Kostproben bereichert. Die 8. Klassen bereiteten im Fach Ernährung/Soziales für die Pause gesunde Pausensnacks vor und die 9. Klasse bot Apfelsaft an.

Ein gelungener, abwechslungsreicher Vormittag, an dem Lesen und gesunde Ernährung verbunden wurden!

 

MS_2023_Vorlesetag_01

MS_2023_Vorlesetag_03MS_2023_Vorlesetag_04

MS_2023_Vorlesetag_05

MS_2023_Vorlesetag_06